منهج الكيمياء التحليلية العملي/ المرحلة الاولى /قسم الكيمياء
تعريف الكيمياء التحليلية وأهميتها واقسامها والتعرف على أسماء الأدوات والأجهزة المستخدمة في التحليل الوصفي
تحليل المجموعة الأولى للأيونات الموجبة (مجموعة الفضة
تحليل المجموعة الثانية للأيونات الموجبة أو ب (مجموعة النحاس-الزرنيخ
تحليل المجموعة الثالثة للأيونات الموجبة أو ب (مجموعة الألمنيوم-الزنك
تحليل المجموعة الرابعة للأيونات الموجبة(مجموعة الكالسيوم
تحليل المجموعة الخامسة للأيونات الموجبة(مجموعة العناصر القلوية
تحليل المجموعة الأولى للأيونات السالبة
تحليل المجموعةالثانية للأيونات السالبة
تحليل المجموعة الثالثة للأيونات السالبة
تحليل المجموعة الرابعة والخامسة للأيونات السالبة
الأساسيات النظرية والدوات المستخدمة في التحليل الحجمي
تفاعلات التعادل-كيفية تحضير المحاليل القياسية
تحضير محلول 0.1 عياري من حامض الهيدروكلوريك ومعايرته مع محلول قياسي من كاربونات الصوديوم
تحضير محلول 0.1 عياري من هيدروكسيد الصوديوم ومعايرته مع محلول قياسي من حامض الهيدروكلوريك
تعيين النسبة المئوية لحامض الخليك في الخل التجاري
تعيين النسبة المئوية لكاربونات وبيكاربونات الصوديوم في مزيج لهما
تقدير العسرة في الماء
تفاعلات الترسيب-تعيين ايون الكلوريد في ملح الطعام بطريقة مور
تعيين ايون الكلوريد في ملح الطعام بطريقةفايان
تعيين ايون الكلوريد في ملح الطعام بطريقة فولهارد
تفاعلات الكسدة والأختزال-تحضير ومعايرة محلول 0.1 من محلول برمنغنات البوتاسيوم
معايرة برمنغنات البوتاسيوم مع اوكزالات الصوديوم
تحضير ومعايرة محلول ثايوكبريتات الصوديوم
معايرة محلول ثايوكبريتات الصوديوم مع محلول ايودات البوتاسيوم