دراسة بحثية بعنوان (تصميم جهاز واثره في تحسين بعض القدرات الحركية واهم المهارات الاساس بكرة الصالات)

بحضور الاستاذ الدكتور عباس علي الفحام وعدد من اساتذة وطلبة الدراسات العليا ناقشت الطالبة هبة فائز كامل من قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة رسالة الماجستير الموسومة  (تصميم جهاز (متعدد المهارات) واثره في تحسين بعض القدرات الحركية واهم المهارات الاساس بكرة الصالات للطالبات ) والتي تهدف الى تصميم جهاز متعدد المهارات بكرة الصالات لتحسين بعض القدرات الحركية واهم المهارات الاساس بكرة الصالات للطالبات . و التعرف على تأثير استعمال الجهاز (متعدد المهارات) في تحسين بعض القدرات الحركية واهم المهارات الاساس بكرة الصالات للطالبات.  واشارت الدراسة في  ضوء ما لاحظته الباحثة أن مخرجات وزارة التربية هي مدخلات لوزارة التعليم العالي ونظرا لضعف الاهتمام بدرس التربية الرياضية في المدارس وعدم توفر الامكانات البشرية والمادية بالشكل الامثل فان مستوى بعض القدرات البدنية والحركية لم ترتقِ لمستوى اداء الكثير من المهارات الحركية الخاصة بالألعاب المختلفة وغالبا ما يؤثر ذلك المستوى على اداء الطالبات في السنة الدراسية الاولى خاصة وان بعض الالعاب في الدروس لم تؤديها الطالبات في دراستهن الاعدادية بشكل كاف , وان هناك ضعفا في القدرات الحركية واداء مهارات كرة الصالات . لذا تتجلى مشكلة البحث في محاولة الباحثة استعمال جهاز(متعدد المهارات) يهدف لتحسين اداء المهارات الاساس بكرة الصالات بالإضافة لبعض التمرينات التي تؤثر ايجابا على القدرات الحركية الخاصة باللعبة كالدقة والتوازن والرشاقة والمرونة .