بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور عباس علي الفحام ومعاوني العميد للشؤون العلمية والادارية وعدد من الاساتذة ورؤساء الاقسام والتدريسيين في الكلية القى الدكتور عباس عبد المهدي الماضي من قسم العلوم التربوية والنفسية محاضرة علمية بعنوان (المنهج على وفق المنظور الأسلامي والنظريات الغربيه - دراسة مقارنه) والتي استعرض من خلالها المحاضر التعرف على ابرز نظريات المناهج الغربيه . وماهو قصورها للمنهج الدراسي والتعرف على نظرية المنهج الدراسي وفق المنظور الإسلامي وكذلك أجراء مقارنه موضوعيه بين رؤية النظرية الاسلاميه للمنهج ورؤية وفلسفة النظريات الغربيه.وضع معايير لتقويم المنهج وفق المنظور الإسلامي وتم خلال المحاضرة التركيز والتطرق الى اهم المبادئ والأسس التي يرتكز عليها المنهج وفق التوجيه الإسلامي كما ان المنهج وفق المنظور الاسلامي يهدف بالدرجه الاساس الى تنمية النظره الانسانيه العالميه الشامله في التعليم.ويهدف الى تطوير المفهوم الانساني في التربيه . . ويرى المحاضر ان أي من النظريات الغربيه التي سبق الحديث عنها ومناقشتها. لم تتطرق الى خطه شامله او اساليب وطرائق تدريس مختلفه كتلك التي اعتمدها المنهج وفق الفلسفه والرؤيه الاسلاميه.