كلية التربية للبنات تنظم دورة تطويرية لمنتسبي الكلية حول سلامة اللغة العربية

نظرا لأهمية اللغة العربية وضرورة المحافظة عليها من الاخطاء اللغوية الشائعة عند تحرير الكتب الرسمية  . اقام قسم اللغة العربية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية دورة في سلامة اللغة العربية لمنتسبي عمادة الكلية وعلى قاعة الدراسات العليا في قسم اللغة العربية. و تضمن منهاج الدورة عدد من المحاضرات التي قدمت من قبل اساتذة قسم اللغة العربية والتي ركزت على اهم المواضيع المهمة التي تهم المنتسب في تحرير الكتب الرسمية وكتابة التقارير وتصحيح الكثير من الاخطاء اللغوية الشائعة . من جانبها اشارت عميد الكلية ان اقامة هذه الدورات يأتي  للحفاظ على سلامة اللغة العربية  لما تشمل عليه من التراث الفني للثقافة العربية الاسلامية وفي قمته الذكر الحكيم مقوما رئيساً للقومية العربية واساساً لوحدة الفكر بين ابنائها .وكانت العناية بها موصولة بالعناية بوحدتها وبضميرها في الحاضر والمستقبل ,ولما كانت غلبة العامية على العربية الفصيحة اثراً من اثار التخلف والجهل وسمة من سمات الامية .كانت الحاجة وكل الحاجة للاشتراك بهذه الدورة .

ومن الجدير بالذكر ان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجهت بضرورة اشتراك جميع منتسبي الجامعة بدورة سلامة اللغة العربية وجعلها احد متطلبات الترقية الوظيفية .