قسم اللغة العربية

تواصل معنا !

خارطة الهيكل التنظيمي

الهيكلية الإدارية لقسم اللغة العربية

تتألف إدارة قسم اللغة العربية من المفاصل آلاتية:

1 -مجلس القسم:

يتآلف مجلس القسم من السادة أعضاء الهيئة التدريسية في القسم ويرأسه رئيس القسم  وتكون اجتماعاته اسبوعية,وتتخذ به القرارات المهمة المتعلقة بالقسم ومناقشة أوضاعة وحل المشكلات والنهوض بواقعه العلمي والتربوي .

2-رئيس القسم:

يعد رئيس القسم المسؤول المباشر على إدارة القسم وممثلا عنه في اجتماعات مجلس الكلية والمحافل الرسمية وغير الرسمية.ورئيس القسم( أ.م.د ايمان مطر مهدي السلطاني).

3-مقرر القسم:

مقرر القسم يقع على عاتقه مساعدة رئيس القسم في إدارة شؤون القسم في المواد الدراسية والامتحانات للدراسات الأولية  ومتابعة الشؤون الإدارية والتنظيمية والعلمية لتدريسيي القسم فضلا عن طالبات القسم ويشتمل كذلك على الإشراف الدوري والمستمر على لجان القسم وأنشطته المختلفة  ومقرر القسم (أ.م.د.ميثاق عباس زغير).

ومقرر القسم للدراسات العليا (م.م. وفاء عبد الامير هادي الصافي )الذي تكون مهمته مسك متعلقات الدراسات العليا في القسم مع كل ما تضمه من أعمال المتابعة والتنظيم الإداري والعلمي للجوانب العلمية والإدارية في الدراسات العليا .

4-سكرتارية القسم:

مهمتها استلام البريد وتبليغ السادة التدريسيين والطلبة بتوجيهات القسم والعمادة وسكرتيرة القسم السيدة السيدة بشرى نجم.